Hot Dog mit Halloumi und Pilzcreme

Hot Dog mit Halloumi und Pilzcreme

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 721 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilzcreme

25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
1 EL Aceto balsamico bianco dolce
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

500 g Halloumi, längs und quer halbiert
½ EL Olivenöl

Brötli

4 Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)

Hot Dog

2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
½ Eisbergsalat, in feinen Streifen
2 EL Röstzwiebeln
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilzcreme

Pilze in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, 1 dl Einweichwasser auffangen, und durch ein mit Haushaltpapier belegtes Sieb in einen Messbecher giessen. Pilze und Aceto beigeben, pürieren, würzen, kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Halloumi mit Öl bestreichen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Brötli

Brötli von oben auf aber nicht ganz durch schneiden. Inneres der Brötli zusammendrücken, dabei das Brötli zum Füllen auseinanderziehen. Die Hälfte der Pilzcreme in den Brötchen verteilen.

Hot Dog

Aceto, Öl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Eisbergsalat beigeben, mischen, mit dem Halloumi die Hot Dogs füllen. Restliche Pilzcreme mit den Röstzwiebel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Pilzcreme in einen Einweg Spritzsack ohne Tülle füllen, Vom Spritzsack eine kleine Spitze abschneiden, Creme auf den Hot Dog spritzen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.