Dubai-Chocolate-Tarte

Dubai-Chocolate-Tarte

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 394 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 6 g
Diese feine Schokoladen-Tarte ist von der viralen Dubai-Schokolade inspiriert. Der knusprig gebackene Mürbteig, die Cremigkeit der Pistazienpaste und der Crunch des Filoteigs vereint alle Merkmale der viralen Schoggi. Probiert es aus!

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

200 g Weissmehl
30 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
140 g Butter, in Stücken, kalt
1 Eigelb, verklopft

Pistazienfüllung

30 g Butter
180 g Filoteig, in feinen Streifen
300 g Pistaziencreme
30 g Tahina (Sesampaste)

Schokoladenfüllung

1 ½ dl Vollrahm
150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
2 EL gehackte Pistazien
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mürbeteig

Mehl, Kakopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Tarteboden aus der Form nehmen.

Pistazienfüllung

Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erwärmen, Filoteig beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun backen, in eine Schüssel geben. Pistaziencreme und Tahina beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Schokoladenfüllung

Rahm in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, auf der Pistazienfüllung verteilen. Pistazien darüberstreuen.

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