Tarte au chocolat Dubaï

Tarte au chocolat Dubaï

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 394 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 6 g
Inspirée du chocolat Dubaï, une gourmandise devenue virale, cette délicieuse tarte au chocolat est composée de pâte brisée sucrée, de crème de pistaches et de pâte filo. Une recette qui allie crémeux et croustillant à tester sans tarder!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte brisée sucrée

200 g de farine blanche
30 g de cacao en poudre
100 g de sucre
1 pincée de sel
140 g de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'œuf battu

Garniture à la pistache

30 g de beurre
180 g de pâte filo émincée finement
300 g de crème de pistaches
30 g de tahin (purée de sésame)

Garniture au chocolat

1 ½ dl de crème entière
150 g de chocolat noir (64% de cacao) haché fin
2 cs de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø, graissée

Voici comment faire

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Pâte brisée sucrée

Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, ne pas la pétrir. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un disque d'env. 34 cm de Ø. Foncer le moule avec la pâte, piquer celle-ci plusieurs fois avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille. Sortir le fond de tarte du moule.

Garniture à la pistache

Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive, ajouter la pâte filo, la faire dorer pendant env. 10 min. en la retournant de temps en temps, la mettre dans un saladier. Ajouter la crème de pistaches et le tahin, mélanger, répartir sur le fond de pâte.

Garniture au chocolat

Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et le répartir sur la garniture à la pistache. Parsemer de pistaches concassées.

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