Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 659 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 25 g
Im Gegensatz zu den traditionellen Kartoffelgnocchi werden Gnocchi alla Romana aus Hartweizengriess zubereitet. Das Gericht ist eine wunderbare Beilage oder eine einfache Hauptspeise, die gut vorbereitet werden kann. Bei der Zubereitung anhand von Rollen können die Gnocchi zu Taler geformt werden, ohne dass Reste der Griessmasse durch das Ausstechen entstehen.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi-Masse

1 Liter Milch
30 g Butter
1 TL Salz
250 g Hartweizengriess
wenig Muskat
wenig Pfeffer
1 Ei
50 g geriebener Parmesan

Formen

50 g geriebener Parmesan
8 Salbeiblätter
50 g Butterflöckli
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gnocchi-Masse

Milch mit Butter und Salz in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Käse und Ei darunterrühren. Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Rollen zugedeckt auskühlen.

Kühl stellen

Rollen zugedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Formen

Griessrollen auspacken. Rollen mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gnocchi ziegelartig in die vorbereitete Form füllen. Zuerst Parmesan dann Salbei und Butterflöckli darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Tomatensauce oder Pilzragout

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.