Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 659 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 25 g
Contrairement aux gnocchis de pommes de terre traditionnels, les gnocchi alla romana sont préparés avec de la semoule de blé dur. Ce plat constitue un accompagnement délicieux ou un plat principal facile à préparer. En façonnant des rouleaux, les gnocchis peuvent être découpés sous forme de palets, ce qui évite d'avoir des restes de pâte comme avec un emporte-pièce.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à gnocchis

1 litre de lait
30 g de beurre
1 cc de sel
250 g de semoule de blé dur
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
1 œuf
50 g de parmesan râpé

Façonnage

50 g de parmesan râpé
8 feuilles de sauge
50 g de noisettes de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé réfractaire allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Masse à gnocchis

Porter à ébullition le lait avec le beurre et le sel dans une casserole. Y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à très petit feu tout en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Incorporer le fromage et l'œuf. Mettre la moitié de la masse sur du papier cuisson, former un rouler d'env. 6 cm de Ø à l'aide du papier cuisson. Procéder de la même façon avec le reste de la masse. Couvrir les rouleaux et les laisser refroidir.

Mettre au frais

Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h ou toute la nuit.

Façonnage

Déballer les rouleaux de semoule. Les découper en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur avec un couteau rincé à l'eau froide. Disposer les gnocchis dans le moule préparé en les faisant se chevaucher. Parsemer de parmesan puis de sauge et de noisettes de beurre.

Cuisson

Env. 30 min dans le bas du four.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce tomate ou du ragoût de champignons

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