Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 659 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 25 g
A differenza dei classici gnocchi di patate, quelli alla romana vengono preparati con la semola di grano duro. Questo piatto facile da preparare è ottimo come contorno o come portata principale. Ricavando le rondelle a partire da un rotolo si evitano gli scarti che si otterrebbero utilizzando un coppapasta.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gli gnocchi

1 litro latte
30 g burro
1 di c.no sale
250 g semola di grano duro
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato

Formare gli gnocchi

50 g parmigiano grattugiato
8 foglie di salvia
50 g fiocchetti di burro
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Utensili

Per una teglia da forno, ampia di ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gli gnocchi

In una pentola portare a ebollizione il latte con il burro e il sale. Unire la semola, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco molto basso mescolando fino a ottenere una consistenza densa. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Incorporare il formaggio e l'uovo. Trasferire metà del composto su un foglio di carta da forno e formare un rotolo da ca. 6 cm di Ø aiutandosi con la carta da forno. Procedere allo stesso modo con il resto del composto. Lasciarli raffreddare avvolti nella carta da forno.

Mettere in frigo

Mettere i rotoli avvolti nella carta da forno in frigo per almeno 1 ora o per tutta la notte.

Formare gli gnocchi

Rimuovere la carta da forno. Con un coltello bagnato con acqua fredda tagliare i rotoli a fette spesse ca. 1/2 cm. Sistemare gli gnocchi nella teglia imburrata sovrapponendoli leggermente. Cospargere prima di parmigiano, poi di salvia e fiocchi di burro.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno.

Buono a sapersi
Servire con salsa al pomodoro o ragoût di funghi

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