Kürbis-Dal

Kürbis-Dal

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 488 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 16 g
Dieses cremige Kürbis-Dal ist das perfekte Alltagsgericht: schnell zubereitet, unkompliziert und geschmacklich ein Genuss. Würzig, samtig und mit der angenehmen Süsse des Kürbisses bringt es wohltuende Wärme auf den Teller.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse

40 g Cashew-Nüsse, grob gehackt

Dal

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
800 g Butternuss-Kürbis, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 TL Salz
100 g braune Linsen
½ EL scharfer Curry
1 EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ dl Gemüsebouillon
150 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 ½ EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseitestellen.

Dal

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, salzen, kurz mitdämpfen. Linsen, Curry und Currypaste beigeben, kurz dünsten. Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Spinat und Zitronensaft daruntermischen, dabei mit einer Kelle die Kürbis- und Kartoffelwürfel etwas zerdrücken. Dal würzen, mit dem Jogurt anrichten, beiseitegestellete Cashew-Nüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Naan-Brot oder Reis

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