Dal à la courge

Dal à la courge

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 488 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 16 g
Ce dal onctueux à la courge est vite préparé, facile et exquis: un plat parfait pour tous les jours. Le côté agréablement doux, velouté et épicé de la courge apporte une chaleur bienfaisante dans l'assiette.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noix de cajou

40 g de noix de cajou hachées grossièrement

Dal

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
800 g de Courge butternut épluchée et coupée en morceaux d'env. 2 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 cc de sel
100 g de lentilles brunes
½ cs de curry fort
1 cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
1 ½ dl de bouillon de légumes
150 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 ½ cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Noix de cajou

Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle, les sortir et les réserver.

Dal

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter la courge et les pommes de terre, saler et faire revenir brièvement. Ajouter les lentilles, le curry et la pâte de curry, faire cuire brièvement. Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger, écraser légèrement les morceaux de courge et de pomme de terre avec une cuillère en bois. Assaisonner le dal, dresser avec le yogourt, parsemer de noix de cajou réservées.

Bon à savoir
Servir avec: du pain naan ou du riz

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.