Dahl di zucca

Dahl di zucca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 488 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 16 g
Questo cremoso dahl di zucca è un piatto perfetto per tutti i giorni: facile e veloce da preparare, ma soprattutto gustosissimo. Speziato, vellutato e caratterizzato dal piacevole sapore dolce della zucca, porta in tavola una coccola calda.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci

40 g noci di acagiù, tritate grossolanamente

Dahl

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
800 g zucca Butternut, sbucciata, a pezzettoni di ca. 2 cm
300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm
1 di c.no sale
100 g lenticchie marroni
½ c. curry piccante
1 c. pasta di curry rosso
2 ½ dl latte di cocco
1 ½ dl brodo di verdura
150 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 ½ c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci

In una padella tostare le noci di acagiù senza aggiungere grassi, quindi toglierle e metterle da parte.

Dahl

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Unire la zucca e le patate, salare e cuocere brevemente. Aggiungere le lenticchie, il curry e la pasta di curry e tostare brevemente. Versare il latte di cocco e il brodo di verdura e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire gli spinaci e il succo di limone e mescolare schiacciando leggermente la zucca e le patate con il mestolo. Condire il dahl, impiattarlo con lo yogurt e cospargere con le noci di acagiù messe da parte.

Buono a sapersi
Servire con pane naan o riso

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