Entrecôte mit Couscous

Entrecôte mit Couscous

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 588 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuterbutter

100 g Butter, weich
1 Bund glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz

Couscous

150 g Couscous
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
½ TL Salz
2 dl Wasser, siedend
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Fleisch

1 EL Olivenöl
3 Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuterbutter

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren. Kräuterbutter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Couscous

Couscous und Erbsli in eine Schüssel geben, salzen, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Zitronenschale und -saft, Petersilie und Pfefferminze beigeben, mischen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 5 Min. ruhen lassen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, 2 EL des Kräuterbutters in dieselbe Bratpfanne geben, schmelzen.

Anrichten

Restliche Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous und der Kräuterbutter anrichten.

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