Entrecôte au couscous

Entrecôte au couscous

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 588 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre aux herbes

100 g de beurre ramolli
1 bouquet de persil plat
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel

Couscous

150 g de couscous
150 g de petits pois surgelés décongelés
½ de cc de sel
2 dl d’eau frémissante
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé

Viande

1 cs d’huile d'olive
3 entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre aux herbes

Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Poser le beurre aux herbes sur un morceau de film alimentaire, former un rouleau et le mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Couscous

Mettre le couscous et les petits pois dans un récipient, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et la menthe, mélanger.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson, faire fondre 2 cs de beurre aux herbes dans la même poêle.

Dressage

Couper le reste du beurre aux herbes en tranches. Couper la viande en tranches et la dresser avec le couscous et le beurre aux herbes.

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