Upside down Rüeblikuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 297 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

2 EL grobkörniger Rohzucker
200 g Rüebli, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 EL Miso-Paste

Teig

150 g Butter, weich
100 g grobkörniger Rohzucker
3 Eier
250 g Rüebli, fein gerieben
2 EL Miso-Paste
120 g Weissmehl
80 g Maismehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g Mandelblättchen, geröstet
1 EL Ingwerpulver

Glasur

2 EL Puderzucker
1 TL Wasser
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rüebli

Zucker auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Rüeblischeiben mit der Miso-Paste bestreichen, auf den Zucker legen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli und Miso-Paste daruntermischen. Mehle und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Rüeblischeiben in der Form verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen

Glasur

Zucker und Wasser in ein Schälchen geben, verrühren, lauwarmen Kuchen damit bestreichen, auskühlen.

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