Gâteau renversé aux carottes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 297 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carottes

2 cs de sucre brut gros cristaux
200 g de carottes coupées dans la longueur en lanières d'env. 2 mm d'épaisseur
1 cs de pâte miso

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut gros cristaux
3 œufs
250 g de carottes râpées fin
2 cs de pâte miso
120 g de farine blanche
80 g de farine de maïs
2 de cc de poudre à lever
50 g d’amandes émondées moulues
50 g d’amandes effilées grillées
1 cs de gingembre en poudre

Glaçage

2 cs de sucre glace
1 de cc d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Carottes

Répartir le sucre dans le moule préparé. Enduire les lanières de carottes de pâte miso, les déposer sur le sucre.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et la pâte miso, mélanger. Dans un second récipient, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Incorporer ce mélange à la masse aux œufs. Verser la pâte sur les lanières de carottes dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Retirer le papier cuisson.

Glaçage

Mettre le sucre et l'eau dans une coupelle, mélanger, badigeonner le gâteau tiède de ce mélange, laisser refroidir.

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