Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 85 kcal
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 1 g
Diese kandierten Ingwer Stücke sind ein super Snack für Zwischendurch und liefern durch ihre Schärfe den gewissen Kick! Man könnte den Ingwer zuerst ohne Zucker aufkochen (wie Tee), um die Schärfe etwas zu reduzieren. Wir mögen es aber eher scharf und haben den Ingwer daher direkt im Zucker aufgekocht. Tipp: Beim Abgiessen den Sirup nicht wegwerfen. Er schmeckt herrlich in Porridge oder in einem Drink.

Das brauchts

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ingwer kochen

350 g Ingwer, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
180 g Kokosblütenzucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Liter Wasser

Ingwer trocknen

120 g Zucker
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Utensilien

Für 2 Einmachgläser von je ca. 1½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ingwer kochen

Ingwer, Kokosblütenzucker, Zitrone und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Ingwer abtropfen (siehe Tipp). Ingwer auf einem Blech verteilen auskühlen.

Ingwer trocknen

Ingwerstücke einzeln im Zucker wenden, auf Backpapier legen, ca. 2 Std. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Den Sud vom Ingwer kannst du sehr gut als Sirup. Ein Sieb in eine Schüssel stellen, Ingwer ins Sieb giessen, dabei Sirup auffangen. Sirup in eine Einmachflasche füllen, Flasche verschliessen, auskühlen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Passt sehr gut zu Joghurt, Quark und Porridge oder zum Süssen von Tee und Drinks.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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