Gingembre confit

Gingembre confit

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 85 kcal
, Glucides: 20 g
, Protéines: 1 g
Ces morceaux de gingembre confit sont une excellente collation pour les petites faims et apportent un véritable coup de fouet grâce à leur piquant! On peut d'abord faire bouillir le gingembre sans sucre (comme une infusion) pour atténuer un peu son intensité, mais nous avons opté pour une version plus relevée en le faisant bouillir directement dans le sucre. Conseil: ne jetez pas le sirop de gingembre. Il fera merveille dans un porridge ou une boisson.

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du gingembre

350 g de gingembre épluché puis coupé en lamelles d'env. 2 cm d'épaisseur
180 g de sucre de fleur de coco
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 litre d’eau

Séchage du gingembre

120 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 1½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuisson du gingembre

Dans une casserole, porter à ébullition le gingembre, le sucre de fleur de coco, le citron et l'eau. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min. Égoutter le gingembre (voir Bon à savoir). Étaler le gingembre sur une plaque, laisser refroidir.

Séchage du gingembre

Passer les morceaux de gingembre un par un dans le sucre, les déposer sur du papier cuisson, les laisser sécher pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez parfaitement utiliser le jus du gingembre comme sirop. Pour ce faire, poser une passoire sur un bol, verser le gingembre dans la passoire et récupérer le sirop. Transférer le sirop dans une bouteille pour conserves, la fermer, la laisser refroidir et la conserver bien fermée au réfrigérateur. Ce sirop est parfait pour agrémenter yogourts, sérés et porridges ou pour sucrer thés et autres boissons.

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