Zenzero candito

Zenzero candito

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 85 kcal
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 1 g
Con la nota piccante che gli dà una marcia in più, lo zenzero candito è uno snack fantastico a qualsiasi ora del giorno. Per smorzare un po’ il piccante lo si potrebbe far bollire prima senza zucchero come se fosse un infuso. A noi però piace bello pungente e abbiamo preferito cuocerlo direttamente con lo zucchero. Suggerimento: non gettare lo sciroppo ma usalo per preparare un porridge o un drink.

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere lo zenzero

350 g zenzero, sbucciato, a fettine spesse ca. 2 cm
180 g zucchero di fiori di cocco
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
1 litro acqua

Asciugare lo zenzero

120 g zucchero
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 1½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere lo zenzero

In un pentolino mettere lo zenzero, lo zucchero di fiori di cocco, il limone e l’acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Sgocciolare lo zenzero (vedi suggerimento). Distribuirlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Asciugare lo zenzero

Passare un pezzo di zenzero alla volta nello zucchero, sistemarlo sulla carta da forno e lasciar asciugare per ca. 2 ore.

Buono a sapersi
Suggerimento il liquido di cottura dello zenzero diventa un ottimo sciroppo. Metti un colino su una ciotola, versa le zenzero nel colino raccogliendo lo sciroppo. Riempi di sciroppo una bottiglia, chiudila, lasciala raffreddare e conservarla in frigo bene chiusa. Lo sciroppo è ottimo con yogurt, quark e porridge o per dolcificare tè e drink.

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