Asiatische Hühnersuppe

Asiatische Hühnersuppe

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 409 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bouillon

1 Zwiebel, halbiert
200 g Rüebli, in Stücken
200 g Knollensellerie, in Stücken
100 g Lauch, in Stücken
1 Stängel Zitronengras, zerquetscht
50 g Ingwer, in Scheibchen
7 schwarze Pfefferkörner, zerstossen
1 ¾ TL Salz
1 tiefgekühltes Suppenhuhn (ca. 1,2 kg), aufgetaut
3 ½ Liter Wasser

Suppe

100 g Lauch, in feinen Streifen
100 g Rüebli, in feinen Streifen
20 g Ingwer, in Scheibchen
2 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
2 EL Sojasauce
1 Bio-Limette, in Schnitzchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bouillon

Zwiebel in eine grosse Pfanne mit den Schnittflächen nach unten geben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, kurz mitrösten. Suppenhuhn innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beigeben. Wasser dazugiessen, bis das Poulet ganz bedeckt ist, erwärmen. Offen ca. 2 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Suppe

Suppenhuhn aus der Bouillon nehmen, etwas abkühlen. Bouillon durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen, ca. 15 Min. einkochen (ergibt ca. 1½ Liter). Suppenhuhnfleisch ablösen, von Hand zerzupfen, wieder zur Bouillon geben. Lauch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Limettenschnitze dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Korianderblättchen, abzupfen, auf der Suppe verteilen.
Vorbereiten: Bouillon kann 1 Tag im Voraus vorbereitet werden.

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