Soupe asiatique de poule

Soupe asiatique de poule

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 409 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

1 oignon coupé en deux
200 g de carottes coupées en morceaux
200 g de céleri-rave coupé en morceaux
100 g de poireau coupé en morceaux
1 tige de lemon grass, écrasé
50 g de gingembre coupé en fines tranches
7 poivre noir en grains écrasé
1 ¾ de cc de sel
1 poule à bouillir surgelée (env. 1,2 kg), décongelée
3 ½ litre d’eau

Soupe

100 g de poireau coupé en rondelles
100 g de carottes coupées en fines lanières
20 g de gingembre coupé en fines tranches
2 tige de lemon grass ciselé
1 piment rouge, épépiné et coupé en rondelles
2 cs de sauce au soja
1 limette bio coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bouillon

Mettre l'oignon dans une grande casserole face coupée vers le bas et le faire griller à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les carottes et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, poursuivre brièvement la cuisson. Rincer la poule à l'eau froide (intérieur et extérieur), la sécher avec du papier absorbant, l'ajouter dans la casserole. Ajouter l'eau jusqu'à ce que la poule soit entièrement recouverte, faire chauffer. Laisser frémir juste en-dessous du point d'ébullition pendant env. 2 heures sans couvrir.

Soupe

Sortir la poule du bouillon, laisser refroidir un peu. Filtrer le bouillon dans une passoire et le remettre dans la casserole, laisser réduire pendant env. 15 min (env. 1,5 litre). Défaire la viande, l'émietter à la main et la remettre dans le bouillon. Ajouter le poireau et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, garnir de quartiers de limette.

Bon à savoir
Conseil: Effeuiller la coriandre, en parsemer la soupe.
Préparer: Le bouillon peut être préparé 1 jour à l'avance.

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