Minestra di pollo asiatica

Minestra di pollo asiatica

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 409 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

1 cipolla, dimezzata
200 g carote, a pezzetti
200 g sedano rapa, a pezzetti
100 g porri, a pezzetti
1 gambo lemongrass, schiacciato
50 g zenzero, a fettine
7 pepe nero in grani, schiacciati
1 ¾ di c.no sale
1 pollo da brodo congelato (ca. 1.2 kg), scongelato
3 ½ litro acqua

Minestra

100 g porri, ad anelli
100 g carote, a striscioline sottili
20 g zenzero, a fettine
2 gambo lemongrass, tagliati finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
2 c. salsa di soia
1 limetta bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo

Mettere la cipolla in una pentola capiente con la parte tagliata rivolta verso il basso e abbrustolirla per ca. 10 min. a fuoco medio. Aggiungere la carote e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare a tostare ancora per qualche istante. Risciacquare il pollo da brodo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e aggiungerlo. Unire l'acqua fino a coprire del tutto il pollo e scaldare. Far cuocere senza coperchio per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione.

Minestra

Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo con un colino e versarlo di nuovo nella pentola, farlo restringere per ca. 15 min. per ottenere ca. 1 litro e ½ di liquido. Staccare la carne del pollo, spezzettarla con le mani e aggiungerla al brodo assieme ai porri e a tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare la minestra nei piatti fondi e servire con spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento spezzettare le foglioline di coriandolo e distribuirle sulla minestra.
Preparazione il brodo può essere preparato con 1 giorno di anticipo.

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