Laugen-Serviettenknödel mit Lauch

Laugen-Serviettenknödel mit Lauch

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 716 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

6 Laugenbrötli, vom Vortag (ca. 480 g)
3 dl Milch

Knödelmasse

90 g Trockenfleisch
3 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Knödel

Wasser, siedend

Lauch

500 g Lauch
1 EL Butter
2 ½ dl Vollrahm
¼ TL Muskat
¼ Salz
wenig Pfeffer

Knödel braten

Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Brot

Brötli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Milch in einer Pfanne erwärmen, über das Brot giessen.

Knödelmasse

Trockenfleisch fein schneiden, beigeben. Petersilie fein schneiden, die Hälfte davon biseitestellen. Eier verklopfen, mit der Restlichen Petersilie zum Brot geben, würzen. Von Hand zu einer Masse kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Je die Hälfte der Knödelmasse auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, satt eindrehen. Die Rollen nochmals mit einem Stück Alufolie umwickeln.

Knödel

Rollen ins leicht siedende Wasser legen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Lauch

Lauch in 1 cm grosse Stücken schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Lauch beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen.

Knödel schneiden

Rolle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Folie entfernen. Knödel in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden.

Knödel braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knödel portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, mit dem Lauch anrichten.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die gegarten Knödelrollen gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Tag

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