Quenelles de Sils au torchon avec poireaux

Quenelles de Sils au torchon avec poireaux

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 716 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

6 petits pains à la saumure, de la veille (env. 480 g) coupés en dés
3 dl de lait tiède

Quenelles

90 g de viande séchée
3 œufs
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu de poivre
d’eau frémissante

Poireau

500 g de poireau coupé en fines rondelles
1 cs de beurre
2 ½ dl de crème entière
¼ de cc de noix de muscade
¼ de sel
un peu de poivre

Faire dorer les quenelles

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain

Couper le pain en gros morceaux d'env. 2 cm et les mettre dans un saladier. Faire chauffer le lait dans une casserole, le verser sur le pain grillé.

Quenelles

Ajouter la viande séchée coupée fin. Ciseler le persil, en réserver la moitié. Battre les œufs, les ajouter au pain avec le reste du persil, assaisonner. Pétrir à la main, couvrir et laisser reposer env. 30 min.

Façonnage

Diviser la masse en deux et poser chaque portion sur une feuille de film alimentaire, former deux rouleaux d'env. 20 cm, bien serrer en torsadant le film. Envelopper ensuite les rouleaux dans une feuille d'aluminium.

Quenelles

Plonger les rouleaux dans l'eau légèrement frémissante, les laisser frémir pendant env. 30 min.

Poireau

Couper le poireau en morceaux de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau pendant env. 5 min. Verser la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min, ajouter le persil réservé, assaisonner.

Couper les quenelles

Retirer les rouleaux avec une écumoire et les égoutter. Retirer le film. Couper les quenelles en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur.

Faire dorer les quenelles

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les quenelles par portion pendant 2 min de chaque côté. Dresser avec le poireau.

Bon à savoir
Conservation: Bien emballés, les rouleaux de quenelles cuits se conservent env. 1 jour au réfrigérateur

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