Knödel di pane alla salamoia cotti nel tovagliolo con porri

Knödel di pane alla salamoia cotti nel tovagliolo con porri

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 716 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

6 panini alla salamoia, del giorno prima (ca. 480 g), a cubetti
3 dl latte, tiepido

Impasto per knödel

90 g carne secca
3 uova
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Knödel

acqua, bollente

Porri

500 g porri, a rondelle sottili
1 c. burro
2 ½ dl panna intera
¼ di c.no noce moscata
¼ sale
un po’ di pepe

Arrostire i knödel

burro per arrostire
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Ecco come fare

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Pane

Tagliare i panini a pezzi di ca. 2 cm e metterli in una ciotola. In un pentolino scaldare il latte e versarlo sul pane.

Impasto per knödel

Tagliare finemente la carne secca e aggiungerla. Tagliare finemente il prezzemolo e metterne da parte la metà. Sbattere le uova, unirle al pane assieme al prezzemolo restante e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Formare i knödel

Dimezzare l'impasto per knödel, mettere ogni metà su un foglio di pellicola trasparente formando un rotolo lungo ca. 20 cm e arrotolarlo ben stretto. Avvolgere ancora una volta i rotoli su un foglio di carta d'alluminio.

Knödel

Cuocere i rotoli per ca. 30 min. in acqua salata bollente.

Porri

Tagliare i porri a pezzi di 1 cm. In un pentolino scaldare il burro, unire i porri e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire il prezzemolo messo da parte e condire.

Tagliare i knödel

Togliere i rotoli con una schiumarola e farli sgocciolare. Rimuovere la pellicola. Tagliarli a fette spesse ca. 1 cm e ½.

Arrostire i knödel

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Dorare poche fette di knödel per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e impiattarle con i porri.

Buono a sapersi
Conservabilità ben impacchettati, i rotoli di knödel cotti si conservano in frigo per ca. 1 giorno

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