Veganer Kürbiskuchen

Veganer Kürbiskuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 253 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Margarine
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 dl Haferdrink
2 EL Weissweinessig
200 g Weissmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Natron
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido, grob gerieben, ergibt ca. 150 g)
40 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt

Frosting

100 g veganer Frischkäse-Ersatz
40 g Puderzucker
2 EL getrocknete Cranberrys
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Margarine und alle Zutaten bis und mit Salz, in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen verrühren. Haferdrink und Essig beigeben, mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron mischen, mit dem Kürbis und Cranberrys beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Frischkäse-Ersatz und Puderzucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, Cranberrys und Haselnüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschranke ca. 2 Tage.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.