Gâteau à la courge végane

Gâteau à la courge végane

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 253 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de margarine
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 dl de boisson à l'avoine
2 cs de vinaigre de vin blanc
200 g de farine blanche
80 g de noisettes moulues
2 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
200 g de courge ( potimarron p. ex., grossièrement râpée, env. 150 g)
40 g de canneberges séchées hachées grossièrement

Glaçage

100 g d’alternative végane au fromage frais
40 g de sucre glace
2 cs de canneberges séchées
2 cs de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

À l'aide d'un fouet, bien mélanger la margarine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'avoine et le vinaigre, mélanger. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de sodium, ajouter à la pâte avec la courge et les canneberges, puis pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Bien mélanger l'alternative au fromage frais et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau, parsemer de canneberges et de noisettes.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.