Hirse-Mandelkuchen

Hirse-Mandelkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 313 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hirse

8 dl Milch
200 g Goldhirse
80 g helle Sultaninen
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Teig

80 g Butter, weich
120 g Zucker
3 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
150 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hirse

Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Hirse unter Rühren beigeben. Sultaninen, Vanilleschote und-samen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Vanilleschote entfernen, Hirse auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen, ca. 15 Min. abkühlen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und-saft darunterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mit der abgekühlten Hirse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Kuchen mit wenig Puderzucker bestäuben.

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