Gâteau au millet et aux amandes

Gâteau au millet et aux amandes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 313 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Millet

8 dl de lait
200 g de millet doré
80 g de raisins sultanines blonds
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Pâte

80 g de beurre ramolli
120 g de sucre
3 œufs
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
150 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Millet

Faire bouillir le lait. Baisser le feu et ajouter le millet tout en remuant. Ajouter les raisins sultanines, la gousse de vanille et les graines, laisser mijoter pendant 12 min en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille, étaler le millet sur une plaque sur env. 1 cm, laisser refroidir pendant env. 15 min.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris ainsi que le millet refroidi, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace.

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