Dorsch mit Kräuterreis

Dorsch mit Kräuterreis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 470 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuter-Bouillon

1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
150 g Jungspinat
4 dl Gemüsebouillon

Reis

300 g Basmatireis

Fisch

4 Dorschrückenfilets Royal (je ca. 150 g)
½ TL Salz

Anrichten

2 EL Röstzwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g griechischer Jogurt nature
½ EL Harissa
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Utensilien

Für ein Bambusdämpfkörbchen, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuter-Bouillon

Die Hälfte der Kräuter und des Spinats mit der Bouillon in eine Pfanne geben, pürieren. Restliche Kräuter und restlichen Spinat beiseitestellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zur Kräuter-Bouillon in die Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Fisch

Bambuskörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den untersten Körbchenboden einfüllen. Fisch salzen, in die Körbchen legen. zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, Röstzwiebeln mit den beiseitegestellten Kräutern und dem Spinat daruntermischen, würzen. Reis mit dem Fisch anrichten, Jogurt und Harissa verrühren, auf dem Fisch verteilen.

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