Merluzzo con riso alle erbe

Merluzzo con riso alle erbe

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 470 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo alle erbe aromatiche

1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto menta piperita, tagliata grossolanamente
150 g spinaci novelli
4 dl brodo di verdura

Riso

300 g riso basmati

Pesce

4 filetti dorsale di merluzzo bianco Royal (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale

Impiattare

2 c. cipolle arrostite
1 di c.no aglio in polvere
½ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g yogurt alla greca naturale
½ c. harissa
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per un cestello di bambù per la cottura a vapore, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo alle erbe aromatiche

Mettere in una pentola la metà delle erbe e degli spinaci con il brodo e frullare. Mettere da parte le erbe aromatiche e gli spinaci rimanenti.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso nella pentola con il brodo alle erbe e portare a ebollizione. Lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio.

Pesce

Mettere i cestelli per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello inferiore. Salare il pesce e disporlo nei cestelli. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti.

Impiattare

Sgranare il riso con una forchetta, unire le cipolle arrostite con le erbe messe da parte e gli spinaci, quindi condire. Impiattare il riso con il pesce, mescolare lo yogurt e l'harissa e distribuirli sul pesce.

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