Tomaten-Reis-Tatar

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 328 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Venere-Reis

½ EL Olivenöl
125 g Venere-Reis
5 dl Wasser
½ TL Salz

Tomatenpüree

50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 TL Senf
2 EL Wasser
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
wenig Pfeffer

Tatar

200 g Zucchetti, in Würfeli
30 g Pecorino romano, fein gerieben
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten

Anrichten

200 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
wenig Fleur de Sel
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
70 g Pecorino romano, in Splittern
1 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Venere-Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. al dente kochen. Reis abtropfen, etwas abkühlen.

Tomatenpüree

Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren.

Tatar

Zucchetti, Pecorino und Oregano mit dem Reis und dem Tomatenpüree in eine Schüssel geben, mischen. ¼ der Masse mithilfe eines Ausstechers (ca. 7 cm Ø) auf Tellern anrichten.

Anrichten

Cherry-Tomaten neben dem Tatar verteilen, Öl und Aceto darüberträufeln, salzen. Getrocknete Tomaten und Pecorino auf dem Tatar anrichten, Oregano darüberstreuen.

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