Pavlova mit Himbeercurd

Pavlova mit Himbeercurd

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 317 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pavlovas

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft

Himbeercurd

200 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
1 EL Maizena
30 g Butter
1 EL Zucker
1 frisches Ei
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz

Anrichten

40 g Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt
50 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Mit 2 Esslöffeln 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen.

Himbeercurd

Himbeeren durch ein Sieb in eine Pfanne streichen (ergibt ca. 120 g Püree). Maizena und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf das Curd legen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Anrichten

Pavlovas auf Tellern anrichten, Himbeer-Curd glattrühren, auf den Pavlovas verteilen, mit den Nüssen und Himbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Eischnee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. 4 Herzförmige Pavlovas (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

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