Pavlova et curd à la framboise

Pavlova et curd à la framboise

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 317 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlovas

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 de cc de jus de citron

Curd à la framboise

200 g de framboises surgelées décongelées
1 cs de Maïzena
30 g de beurre
1 cs de sucre
1 œuf frais
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel

Dressage

40 g de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement
50 g de framboises surgelées légèrement décongelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pavlovas

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter avec le mixeur jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et le jus de citron et continuer de battre jusqu'à ce que les œufs en neige soient fins, brillants et bien fermes. À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 4 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C et faire sécher pendant env. 2 h. Laisser refroidir les pavlovas dans le four éteint, porte entrouverte.

Curd à la framboise

Passer les framboises au tamis dans une casserole (donne env. 120 g de purée). Ajouter la maïzena et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement, verser le tout dans un saladier à travers une passoire. Poser un film alimentaire directement sur le curd, laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Dressage

Dresser les pavlovas sur des assiettes, lisser le curd à la framboise, le répartir sur les pavlovas, décorer de noix et de framboises.

Bon à savoir
Conseil: Verser les œufs en neige dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø). Former 4 pavlovas en forme de cœur (d'env. 8 cm de Ø) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.