Kamillen-Pfirsich-Parfaits

Kamillen-Pfirsich-Parfaits

Gesamt: 15 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 316 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rahm

2 dl Vollrahm
3 EL Kamillentee

Püree

1 Pfirsich, entsteint, in Stücken
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Eimasse

2 frische Eigelbe
3 EL Zucker
1 TL Tahina (Sesampaste)

Parfait

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Anrichten

1 Pfirsich, halbiert, entkernt, quer in ca. 2 mm dicke Scheiben
20 g Meringue-Schalen, zerdrückt
einige essbare Blüten
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rahm

Rahm und Tee in einen Messbecher geben, verrühren, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Püree

Pfirsich, Zitronensaft und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren.

Eimasse

Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Tahina darunterrühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Pfirsichpüree daruntermischen.

Parfait

Den kühl gestellten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Anrichten

Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 5 Min. antauen. Parfaits mit Pfirsich, Meringue-Schalen und Blüten verzieren.

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