Parfaits à la camomille et à la pêche

Parfaits à la camomille et à la pêche

en tout: 15 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 316 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

2 dl de crème entière
3 cs de tisane de camomille

Purée de pêche

1 pêche dénoyautée, coupée en morceaux
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre

Masse aux œufs

2 jaunes d'œufs frais
3 cs de sucre
1 de cc de tahin (purée de sésame)

Parfait

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Dressage

1 pêche coupée en deux, dénoyautée puis coupée en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
20 g de meringues écrasées
quelques fleurs comestibles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Verser la crème et la tisane dans un verre doseur, mélanger, couvrir et laisser infuser au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Purée de pêche

Mettre la pêche, le jus de citron et le sucre dans un verre doseur, mixer.

Masse aux œufs

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique. Incorporer le tahin. Sortir le récipient du bain-marie, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit froide. Incorporer la purée de pêche.

Parfait

Verser la crème refroidie à travers une passoire dans un saladier, fouetter au batteur électrique, puis incorporer délicatement à la masse aux œufs. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent, verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pour env. 4 h.

Dressage

Sortir les parfaits du congélateur, les laisser décongeler env. 5 min. Décorer les parfaits de pêche, de meringue et de fleurs.

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