Safran-Eier mit Zucchetti

Gesamt: 12 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eier

6 frische Eier
Wasser, siedend

Safransud

5 dl Wasser
2 EL Rohzucker
½ TL Safranfäden
2 Lorbeerblätter
1 TL gelbe Senfkörner
1 ½ TL Salz

Zucchetti

300 g gelbe Zucchetti, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

300 g griechischer Jogurt nature
2 EL Honigsenf
¼ TL Salz
30 g Pinienkerne, geröstet
50 g helle Sultaninen
3 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen. Eier abtropfen, mit einem Löffelrücken auf die Schale klopfen, sodass sie etwas aufspringen.

Safransud

Wasser und alle Zutaten bis und Senfkörner in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, salzen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier sorgfältig in den Sud legen, im Sud auskühlen. Eier zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Zucchetti

3 EL Safransud in eine Schüssel geben. Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Jogurt, Senf und Salz in eine kleine Schüssel geben, verrühren, auf Teller verteilen. Eier schälen, halbieren, mit den Zucchetti darauf anrichten. Pinienkerne, Sultaninen und Oregano darauf verteilen.

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