Auberginen-Polpette

Auberginen-Polpette

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 368 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

1 EL Olivenöl
400 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Masse

150 g Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g geriebener Parmesan, 2 EL beiseitegestellt
½ Bund Oregano, fein geschnitten
1 Ei

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Rotwein
400 g passierte Tomaten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Polpette

1 EL Olivenöl
1 EL Oreganoblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Auberginen und Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree und Knoblauch beigeben, mischen, würzen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Masse

Brot und alle Zutaten bis und mit Ei zu den Auberginen geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt ca. 20 Min. stehen lassen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Tomaten beigeben, aufkochen, würzen.

Polpette

Auberginenmasse zu ca. 16 Bällchen formen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Polpette portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, mit der Tomatensauce anrichten, beiseitegestellten Parmesan und Oregano darüberstreuen.

Gut zu wissen
Passt zu: Pasta

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