Boulettes d'aubergines

Boulettes d'aubergines

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 368 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

1 cs d’huile d'olive
400 g d’aubergines coupées en cubes d'env. 1 cm
15 g de bolets séchés mis à tremper, égouttés et hachés grossièrement
1 cs de purée de tomates
2 gousses d’ail écrasées
½ de cc de sel
un peu de poivre

Masse

150 g de pain de la veille coupé en cubes d'env. 1 cm
80 g de parmesan râpé, en réserver 2 cs
½ bouquet d’origan ciselé
1 œuf

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 dl de vin rouge
400 g de coulis de tomates
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Boulettes

1 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles d'origan
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les aubergines et les champignons et faire cuire env. 10 min. Ajouter la purée de tomates et l'ail, mélanger, assaisonner, verser le tout dans un récipient, laisser tiédir.

Masse

Ajouter aux aubergines le pain et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, pétrir à la main pour obtenir une masse compacte, couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, porter à ébullition, assaisonner.

Boulettes

Façonner env. 16 boulettes avec la masse aux aubergines. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les boulettes de toutes parts en plusieurs portions pendant 8 min. Retirer du feu, dresser avec la sauce tomate, saupoudrer du parmesan réservé et d'origan.

Bon à savoir
Idéal avec: des pâtes

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