Hagebutten-Cookies

Hagebutten-Cookies

Gesamt: 1 Std. 4 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 347 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 4 g
Lasst euch von meinen himmlischen Cookies mit Hagebuttenkonfitüre verzaubern. Zarte, buttrige Cookies, gefüllt mit fruchtiger Hagebuttenkonfitüre. Einfach zu backen und unwiderstehlich fein – perfekt für jede Gelegenheit.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eier
200 g Rohzucker
50 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
100 g weisse Schokoladenwürfel

Füllen

150 g Hagebuttenkonfitüre
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eier und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Butter darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Schokoladenwürfeli daruntermischen, zur Eiermasse geben, mischen. Mit einem Glace-Ausstecher oder von Hand zu 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllen

Den Glace-Ausstecher oder einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, abtropfen, in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken. Konfitüre glatt rühren, in die Vertiefungen geben.

Backen

Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Hagebuttenkonfitüre kannst du auch Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre verwenden.
Haltbarkeit: In einer Vorratsdose gut verschlossen ca. 5 Tage.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.