Pastetli mit Kalbsgeschnetzeltem

Pastetli mit Kalbsgeschnetzeltem

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 1069 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

15 g getrocknete Morcheln
600 g Rüebli
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pastetli

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 320 g)
1 Ei
3 EL Kernenmix

Fleisch

1 EL Olivenöl
280 g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ EL Olivenöl
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rüebli

Morcheln in ein Schälchen geben, mit Wasser bedecken, beiseitestellen. Rüebli schälen, längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen, mischen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens.

Pastetli

Teige entrollen, 8 Rondellen (je ca. 13 Ø cm) ausstechen, von der Hälfte je einen Deckel (ca. 10 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Ei verklopfen Rondellen damit bestreichen.

Die entstandenen Teigringe auf die grossen Rondellen legen, mit wenig Ei bestreichen. Kerne über die Pastetli-Decke und Teigringe streuen.

Fertig backen

Pastetli ca. 15 Min. mitbacken. Rüebli und Pastetli herausnehmen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 2 Min. braten, würzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Sauce

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, Beiseitegestellte Morcheln abtropfen, gut waschen, halbieren. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Morcheln, Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. etwas einkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Pastetli mit den Rüebli anrichten, Fleisch in die Pastetli verteilen, Deckel darauflegen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln oder Blattsalat

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