Smashed-Potato-Tarte

Smashed-Potato-Tarte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 487 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

700 g kleine festkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Boden

½ TL Salz
wenig Pfeffer

Lauch

1 EL Olivenöl
800 g Lauch, in Streifen
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

200 g Crème fraîche
2 Eier
½ TL Salz
100 g Feta, zerbröckelt
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

Boden

Kartoffeln mit einem Glasboden flach drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen rand formen, würzen.

Lauch

Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. dämpfen, Thymian daruntermischen, würzen, etwas abkühlen. Lauch auf dem Kartoffelboden verteilen.

Guss

Crème fraîche und Eier verrühren, salzen, über den Lauch giessen. Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, den Formenrand der Form lösen, Tarte herausnehmen, anrichten.

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