Tarte aux smashed potatoes

Tarte aux smashed potatoes

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

700 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
eau salée frémissante

Fond

½ de cc de sel
un peu de poivre

Poireau

1 cs d’huile d'olive
800 g de poireau coupé en lanières
½ bouquet de thym effeuillé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Liaison

200 g de crème fraîche
2 œufs
½ de cc de sel
100 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre sans les couvrir pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Les disposer dans le moule préalablement graissé, les laisser reposer pendant env. 5 min pour que l'humidité résiduelle s'évapore.

Fond

Écraser les pommes de terre avec le fond d'un verre en formant un bord de 4 cm de haut, assaisonner.

Poireau

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, ajouter le thym, assaisonner, laisser tiédir. Répartir sur les pommes de terre.

Liaison

Mélanger la crème fraîche et les œufs, verser sur le poireau. Garnir de feta.

Cuisson

Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le moule du four, laisser tiédir. Enlever le bord, sortir la tarte, la dresser.

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