Zitronenkränzli

Zitronenkränzli

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 98 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
300 g Weissmehl

Verzieren

100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
einige Zucker-Perlen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -Saft mit dem Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 2 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. In der Mitte der Guetzli eine kleine Rondelle von (ca. 2½ cm Ø) ausstechen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen. (Heissluft) Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Guetzli damit verzieren, Rosmarin und Perlen darauf verteilen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

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