Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 270 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 5 g
Saftig-fluffige Zwetschgen-Muffins mit viel Zwetschgen, innen und aussen. Mit einem Hauch Zimt und viel Frucht sind sie ein kleiner Herbsturlaub für die Geschmacksknospen. Einfach wunderbar!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
100 g Rohzucker
2 TL Backpulver
1 ½ TL Zimt
3 Eier
180 g Vanillejogurt
1 ½ dl Rapsöl
1 TL Vanillepaste
4 Zwetschgen, in Würfeli

Muffins

6 Zwetschgen, halbiert, entsteint

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt, Öl und Vanillepaste verrühren, zum Mehl geben, mischen. Zwetschgen daruntermischen.

Muffins

Teig ins vorbereitete Blech füllen, je eine Zwetschgenhälfte darauflegen, andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Muffins-Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinform füllen. So verteilt man den Teig gleichmässig und es ist sauberer.

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