Anis-Mailänderli mit Glasur

Anis-Mailänderli mit Glasur

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 103 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
70 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
250 g Weissmehl
1 TL Anis, fein zerstossen

Glasur

100 g Puderzucker
1 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
wenig getrocknete Blüten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Anis beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker, Sirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Blüten darauf verteilen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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