Milanesini all'anice con glassa

Milanesini all'anice con glassa

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 103 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
70 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g farina bianca
1 c.no anice, schiacciata finemente

Glassa

100 g zucchero a velo
1 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 c. succo di limone
un po’ di fiori essiccati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e l'anice e lavorare fino a formare un panetto, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i milanesini

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo, lo sciroppo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i biscotti, guarnirli con i fiori e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.