Milanais à l'anis avec glaçage

Milanais à l'anis avec glaçage

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 103 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
70 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
1 œuf frais
250 g de farine blanche
1 de cc d’anis broyé fin

Glaçage

100 g de sucre glace
1 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cs de jus de citron
un peu de fleurs séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf, continuer de battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et l'anis, travailler le tout pour obtenir une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des disques (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace, le sirop et le jus de citron dans un bol, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, répartir les fleurs dessus, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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