Vegane Kichererbsen-Crêpes

Vegane Kichererbsen-Crêpes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crêpes-Masse

180 g Kichererbsenmehl
1 EL Olivenöl
3 dl Wasser
½ TL Salz

Füllung

180 g veganer Crème fraîche-Ersatz
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Würfeli

Crêpes

Olivenöl zum Backen

Anrichten

1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¾ TL Tabasco
¼ TL Salz
300 g Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
50 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crêpes-Masse

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, ca. 1 Min. pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Ca. 10 Min. quellen lassen.

Füllung

Crème fraîche-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke beigeben, daruntermischen.

Crêpes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig drei weitere Crêpes backen.

Anrichten

Füllung auf den Crêpes verteilen. Aceto, Öl, Tabasco, Salz und Rüebli in eine Schüssel geben, mischen, auf einer Hälfte der Crêpes verteilen, Nüsse darauf verteilen, einschlagen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.