Kürbis-Mac and Cheese

Kürbis-Mac and Cheese

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 681 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

400 g Kürbis
1 Zwiebel

Kürbispüree

1 EL Butter
½ TL Salz

Sauce

1 ½ EL Butter
1 ½ EL Weissmehl

Mac and Cheese

4 dl Milch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
7 dl Wasser
350 g grobe Hörnli
100 g geriebener Cheddar

Topping

20 g Kürbiskerne
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
½ TL scharfer Paprika
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.

Kürbispüree

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Kürbis und Zwiebel beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich dämpfen, pürieren.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Mac and Cheese

Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Wasser dazugiessen, aufkochen, Hörnli beigeben, unter gelegentlichem Rühren offen ca. 10 Min. al dente kochen.

Käse mit dem Kürbispüree beigeben, mischen.

Topping

Kürbiskerne grob hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl und Kürbiskerne beigeben, ca. 5 Min. goldbraun rösten, würzen. Hörnli anrichten, Topping darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.