Mac and cheese alla zucca

Mac and cheese alla zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 681 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

400 g zucca
1 cipolla

Purea di zucca

1 c. burro
½ di c.no sale

Salsa

1 ½ c. burro
1 ½ c. farina bianca

Mac and cheese

4 dl latte
sale e pepe, quanto basta
7 dl acqua
350 g cornetti grossi
100 g cheddar grattugiato

Topping

20 g semi di zucca
1 c. burro
2 c. pangrattato
½ di c.no paprica piccante
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Ecco come fare

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Preparazione

Privare la zucca dei semi e tagliarla a pezzettoni di ca. 2 cm. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Purea di zucca

In una pentola scaldare il burro. Unire la zucca e la cipolla, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min., quindi frullare.

Salsa

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.

Mac and cheese

Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e condire.

Bagnare con l'acqua, portare a bollore, unire i cornetti e cuocere al dente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Unire il formaggio con la purea di zucca e mescolare.

Topping

Tritare grossolanamente i semi di zucca. In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere il pangrattato e i semi di zucca, tostarli per ca. 5 min. e condire. Impiattare i cornetti e guarnire con il topping.

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