Mac and Cheese à la courge

Mac and Cheese à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 681 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

400 g de courge
1 oignon

Purée de courge

1 cs de beurre
½ de cc de sel

Sauce

1 ½ cs de beurre
1 ½ cs de farine blanche

Mac and Cheese

4 dl de lait
sel, poivre, selon le goût
7 dl d’eau
350 g de grosses cornettes
100 g de cheddar râpé

Topping

20 g de graines de courge
1 cs de beurre
2 cs de chapelure
½ de cc de paprika fort
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Épépiner la courge et la couper en morceaux d'env. 2 cm. Peler les oignons, les hacher menu.

Purée de courge

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la courge et l'oignon, saler, couvrir, faire cuire pendant env. 15 min, mixer.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer.

Mac and Cheese

Y verser le lait d'un seul coup, porter à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Ajouter l'eau, porter à ébullition, ajouter les cornettes, faire cuire al dente sans couvrir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Ajouter le fromage et la purée de courge, mélanger.

Topping

Hacher grossièrement les graines de courge. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et les graines de courge, faire dorer pendant env. 5 min, assaisonner. Dresser les cornettes, parsemer de topping.

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