Vegane Poké Bowl

Vegane Poké Bowl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 452 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis kochen

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser

Reis würzen

2 EL Reisessig
2 EL Mirin
¾ TL Salz

Kabis

150 g Rotkabis, in feinen Streifen
1 EL Reisessig
1 Prise Salz

Pilze

1 EL Olivenöl
200 g Champignons, halbiert oder geviertelt
3 EL Sojasauce
1 EL Wasser
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Edamame

200 g tiefgekühlte Edamame
Salzwasser, siedend

Poké Bowl

1 Birne, in Schnitzchen
2 EL eingelegter Ingwer
einige Nori-Chips
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.

Reis würzen

Reisessig, Mirin und Salz in ein Schälchen geben, verrühren, über den Reis träufeln, sorgfältig mit einer Gabel mischen, beiseitestellen.

Kabis

Rotkabis in eine Schüssel geben, Reisessig beigeben, mischen, salzen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Sojasauce, Wasser und Chili beigeben, aufkochen, kurz einköcheln.

Edamame

Edamame im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Edamame abtropfen.

Poké Bowl

Reis in Bowls verteilen. Rotkabis, Pilze und Edamame mit allen restlichen Zutaten auf dem Reis anrichten.

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